• 1
  • 2
  • 3
  • 4
联系我们
  • 捷才教育
    网址:www.njjcpx.com
    电话:86556765

    地址:南京市新街口石鼓路

             42号建华大厦15楼

    捷才教育随时欢迎您前来咨询!
2018年《技术实务》真题及答案(完整版)
2018-11-12
来源:捷才教育
点击数: 14611          作者:王老师 86556765

  • 消防 | 2018年《技术实务》真题及答案(完整版)

    一、单项选择题

    1.木制桌椅燃烧时,不会出现的燃烧形式是(  )。

    A.分解燃烧

    B.表面燃烧

    C.熏烟燃烧

    D.蒸发燃烧

    【答案】D

     

    2.某电子计算机房,拟釆用气体灭火系统保护,下列气体灭火系统中,设计灭火浓度最低的是(  )。

    A.氮气灭火系统

    B.IG541灭火系统

    C.二氧化碳灭火系统

    D.七氟丙烷灭火系统

    【答案】D

     

    3.下列气体中,爆炸下限大于10%的是(  )。

    A.一氧化碳

    B.丙烷

    C.乙

    D.丙烯

    【答案】A

     

    4.下列可燃液体中,火灾危险行为甲类

    A.戊醇

    B.乙二醇

    C.异丙醇

    D.氯乙醇

    【答案】D

     

    5.下列储存物品仓库中,火文危险性为戊类

    A.陶瓷制品仓库(制品可燃包装与制品

    B.玻璃制品仓库(制品可燃包装与制品本

    C.水泥刨花板制品仓库(制品无可燃包装)

    D.硅酸铝纤维制品仓库(制品无可燃包装)

    【答案】D

     

    6.某厂房的房间墙采用金属夹芯板。根据现行国家50016),该金属夹芯板芯材的燃烧性能等级最低为(  )。

    A.A级

    B.B1级

    C.B2级

    D.B3级

    【答案】A

     

    7.某建筑高度为110m的35层住宅建筑,首层设有商业服务网点,该住宅建筑构件耐火极限设计方中,错误的是(  )。

    A.居住部分与商业服务网点之同墙的耐火极限为2.00h

    B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为1.50h

    C.居住部分疏散走道两侧墙的耐火极限为1.00h

    D.居住部分分户墙的而火极限为2.00h

    【答案】B

     

    8.下列汽车、修车库中设置2个汽车疏款出口的是(  )。

    A.总建筑面枳3500㎡,设14个车位的车修车库

    B.总建筑面枳1500㎡,停车位45个的汽车库

    C.有双车汽车敘出口,总建面枳3000㎡、停车位90个的地上汽车库

    D.设有双车道汽车散出口,总建面枳:3000㎡,停车位90个的地下汽车

    【答案】A

     

    9.某服装加工厂,共4层,建筑高度23m,呈矩形布置,长40m,宽25m,设有室内消栓系统和自动啧水灭大系统,该服装加工厂拟配置ME/ABC3型手提式灭次噩,每层配置的灭火数量至少应为(  )A类大灾场所灭火器的最低配置基准选用表。

     

    A.6具

    B.5具

    C.4具

    D.3具

    【答案】C

     

    10.根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是(  )。

    A.建筑高度97m的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

    B.建高度48m的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

    C.采用自然通风的防烟楼梯间,楼梯间外墙上开设的可开启外窗******布置间隔为3层

    D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在******部位设置1.0㎡的固定窗

    【答案】D

     

    11.下列关于城市消防远程监控系统设计正确的是(  )。

    A.城市消防远程监控系统应能同时接收和处理不少于3个联网用户的火灾报警信息

    B.城市消防远程监控系统向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于5s

    C.城市消防远程监控系统的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不应小于6个月

    D.城市消防远程监控系统录音文件的保存周期不应少于3个月

    【答案】A

     

    12.根据现行国家标准,《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)关于市政消防栓设置的说法,正确的是(  )。

    A.市政消防栓******保护半径应为120m

    B.当市政道路宽度不超过65m时,可在道路的一侧设置市政消防栓

    C.当市政消防栓距路边不宜小于0.5m不应大于5m

    D.室外地下式消火栓应设置直径为100mm和65mm的栓口各一个

    【答案】D

     

    13.关于火灾风险评估方法的说法,正确的是(  )。

    A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法属于安全检查表法

    B.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,可通过事故树进行定性分析,找出评估对象的爆弱环节,将其作为安全检查的重点

    C.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,每一个事件的可能的后续事件只能取完全对立的两种状态

    D.运用运筹学原理,对火灾事故原因和结果进行逻辑分析的方法属于事件树分析方法

    【答案】D



    由于篇幅限制,完整版请点击下方----识别----小程序“捷才教育”查看



    咨询方式

    1、一级、二级建造师专业培训

    2、一级、二级消防工程师专业培训

    3、学历的提升:中专,大专,本科,研究生

    4、造价工程师专业培训、造价实操

    5、企业资质申办与维护,企业内训

    6、职称评审(助工,中工,高工)

    7、BIM培训(初级、中级、高级)

    8、会计实操,会计职称,注册会计师等系列培训

    9、各类建筑工种证件办理,八大员,普通工种,特殊工种证

    捷才教育承诺:

      各类证书办理均真实有效,保质保效


    江苏捷才教育服务有限公司

    025-86556765   86702268

    官网:www.njjcpx.com

    南京:新街口石鼓路42号建华大厦15楼

    是一种鼓励!分享是传递知识

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

江苏捷才教育服务有限公司南京分公司

电话:025-86556765 86702268

E-mail: jiecai@njjcpx.com

地址:南京市新街口石鼓路42号建华大厦15楼

Copyright ©2019  All rights reserved.

 苏公网安备 32010402000154号  工信部备案号:苏ICP备15040831号

扫描一下